аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Полезные статьи » Прообразы модульных зданий

Прообразы модульных зданий

Бытовка пришла к нам, как думают многие, из времен Советского Союза, когда простые дачники ставили на участках маленькие щитовые домики-«времянки», а на стройки привозили вагончики на колесах, в которых строители отдыхали и хранили какие-либо инструменты. Оба данных сооружения советские люди называли бытовками. Сейчас ясно, что это название было в корне неверным. Бытовка – это вариант модульного здания, и впервые она появилась в Канаде, еще до начала второй мировой войны. Бытовки первоначально так и называли: «канадские домики». После окончания войны технологию возведения бытовок стали активно изучать и применять в Англии и Финляндии. Финны, наши ближайшие соседи, поделились ее с Советским Союзом, где бытовки стали очень популярны. Дороги в СССР не отличались хорошим качеством покрытия, жилые здания не радовали уютом и комфортом. Вот бытовки и начали внедряться в советскую действительность.

В начале 90-х, когда произошел развал Союза, бытовки только укрепили свои позиции. Усовершенствовались материалы, из которых их возводили, появились новые варианты утепления «канадских домиков» вместо обычных электрических обогревателей, потреблявших много энергии и забиравших кислород.

Сейчас бытовки возводят во всех странах мира. Есть даже города, где все здания сооружаются из модулей. Бытовки-магазины, бытовки-дома, бытовки-церкви – теперь обычные временные домики для строителей выполняют множество функций. Планируется в недалеком будущем даже освоить возведение модульных зданий на других планетах-соседях Земли.

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...