аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Полезные статьи » Модульные здания – как к ним шли

Модульные здания – как к ним шли

Многие люди думают, что контейнер, как составная часть Модульного здания, был изобретён в Китае. Но это не правда. Первый судоходный контейнер – составная часть Модульного здания, был изобретён и запатентован в 1956 году американцем по имени Малькольм Мак Лин . Мак Лин, праотец Модульных зданий, к 1956 году был владельцем пятой крупнейшей автотранспортной компании во всех Соединённых Штатах. Сначала, ещё до того как к нему пришла идея, благодаря которой возникло Модульное здание, он был простым дальнобойщиком и на накопленные деньги в 1934 году купил свой первый  автомобиль. В отличие от нашего времени, когда габариты Модульного здания стандартизованы, в те годы применялись для перевозки грузов деревянные ящики с бесчисленным количеством габаритных размеров. Конечно, от простой и удобной перевозки Модульного здания  сегодня, в те времена этот процесс был очень медленным и, конечно же, не стандартизированным. После двадцатилетнего наблюдения за этим медленным и неэффективным способом перевозки к нему пришла идея разработать стандарты габаритов грузов, какие сейчас у Модульных зданий, для облегчения погрузки и разгрузки грузов для их дальнейшего удобства перемещения и складирования. Мальком приобрёл судоходный танкер у компании Пан Атлантики и назвал свою новую компанию Sea – Land. И вот с этого момента он начал экспериментировать с загрузкой и выгрузкой грузов с корабля на грузовики и обратно, чтоб найти приемлемый вариант по типу нынешнего Модульного здания. После многих экспериментов составная часть Модульного здания приняла окончательный вариант, и мы знаем теперь, что перевозка Модульного здания в наше время позволяет сократить время и деньги. Благодаря изобретению и стандартизации контейнеров Модульные здания можно быстро и организованно доставить на объект, а это минимизирует затраты заказчика. Малькольм был простым парнем, когда изобрёл контейнер – будущее Модульного здания,  не мог и предположить, что таким образом он изменил мир и жизнь каждого человека на планете. Позже военные ВМС США  стандартизировали эту концепцию перевозок для своих нужд и вначале 70-х они стали общепринятыми во всём мире. Военные стали первыми, кто начал использовать Модульные здания в качестве зданий для казарм, штабов, медицинских учреждений и т. п.

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...