аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Полезные статьи » Дом из блок контейнеров

Дом из блок контейнеров: экологичный и недорогой

Гибридный дом удивительной архитектуры под названием Tim Palen Studio расположился на горе Шадоу, в Национальном парке Калифорнии Joshua Tree. Проект резиденции был разработан ведущим архитектором компании EcoTech Вальтером Скоттом Перри и инженером-проектировщиком Эринком Энгебеном из компании 44 West Construction.

Сборное строение площадью в 207 квадратных метров почти в два раза дешевле аналогичных зданий, построенных из альтернативных материалов. Вместе с тем дом не только соответствует строгим требованиям энергетических стандартов Калифорнии, но и превышает их на целых 50%.

  Резиденция состоит из пяти двадцатифутовых грузовых ISO- блок контейнеров, каркас дома усилен переработанными стальными листами. Конструкция может противостоять сильным ветрами, пожарам и землетрясениям.

Просторное жилище, расположенное в самом центре пустыни, оснащено «зелеными» технологиями, которые обеспечивают комфортное проживание в столь жестких условиях. К строению примыкает бак для хранения воды вместительностью 10 тысяч галлонов. В доме есть система экономии электроэнергии и воды, стены – с тройной изоляцией. Тентовый навес защищает от жаркого солнца, а современная система затенения снижает теплопроводность кровли и стен на 50%.

Дом отличается не только органичным дизайном экстерьера, который хорошо вписывается в скромный пейзаж, но и кровлей необычной конструкции. Сдвижная крыша собрана на болтах, ее дополнительные модули организованы таким образом, чтобы на них можно было выращивать местные растения: они будут поглощать пыль и углекислый газ и дополнительно защищать от солнца.

 

Двухэтажный дом строился для людей, работающих в средствах массовой информации. Поэтому в резиденции предусмотрена отдельная фото-студия и есть помещение для хранения материалов. Больше всего впечатляет стоимость экологичной резиденции: сама контейнерная конструкция, трудовые затраты на возведение фундамента и строительство дома составили 150 $ за квадратный фут, причем проект дома был одобрен всего за неделю.

Автор: Ольга Травина

информация с сайта http://www.newshouse.ru 

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...