аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2016 » В Москве будет построена школа-трансформер

В Москве будет построена школа-трансформер

Необычный проект здания-трансформера, который позволит детскому саду «превращаться» в начальную школу и наоборот, планируется построить в Юго-Западном округе Москвы. Как сообщает сайт Департамента градостроительной политики города Москвы, в столице будет реализован проект здания, в которое заложена способность к трансформации в зависимости от текущей ситуации с демографией. Групповые ячейки детского сада могут стать школьными классами и обратно – при этом затраты на переоборудование помещения окажутся значительно ниже, чем на строительство нового здания. Здание будет обладать современной отделкой: качественные стены, полы, керамогранит и потолки и при трансформации это так же будет учитываться. По словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина, стоимость трансформация объекта составит 0,1% от стоимости здания. В детском саду игровая комната можно легко превратиться в спальню с помощью перегородки-гармошки, выдвигаемой на время сна. В подобных помещениях используются трехъярусные выкатные кровати, которые после использования убираются к стене и образуют стеллажи для игрушек или постельного белья. На данный момент существует три идеи: детсад на 300 мест и соответствующая начальная школа, а так же комбинированный проект, который подразумевает строительство детского сада на 200 детей и начальных классов на 100 мест в одном здании. Разработкой подобных помещений занимаются специалисты Московского государственного строительного университета. По мнению ректора университета Андрея Волкова, подобные конструкции будут востребованы, так как их легко подстроить под нужды конкретного региона. В России могут появиться модульные здания для учебных, спортивных или культурных заведений, модули столовых и технологических мастерских. Конструкция разработана с учетом ее использования детьми с ограниченными возможностями. Аналогов подобным проектам в России не существует. Оперативное изменение назначения объекта позволит сэкономить средства, а переоборудование дает возможность использовать здание более рационально при изменении демографической ситуации. Согласно последним данным, население России составляет 146,5 млн человек, прирост населения в 2015 году составил 0,17%. Увеличение численности населения произошло по всем федеральным округам, за исключением Приволжского и Дальневосточного.

Источник: https://versia.ru/

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...