аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2016 » Панамский канал открывается после расширения

Панамский канал открывается после расширения

26 июня открывается расширенный Панамский канал. Расширение канала значительно изменит азиатско-американскую торговлю, ведь теперь через канал смогут проходить крупные суда, вмещающие значительное количество контейнеров. В то же время, по мнению экспертов, расширение канала не решает все проблемы, стоящие перед переживающей кризис отраслью морских перевозок — реконструкция канала и портов для приема огромных грузовых судов сами по себе не решат проблему снижения трафика.

В воскресенье открывается расширенный Панамский канал. Работы по его расширению продолжались в течение девяти лет, расходы составили $5,4 млрд. Проходимость канала в результате расширения увеличится почти вдвое. Как сообщает американская газета The Wall Street Journal, по мнению экспертов, открытие расширенного Панамского канала приведет к значительным изменениям в торговле, в первую очередь между Азией и Америкой. В прошлом году на Панамский канал пришлось 6% мировой торговли, или 340 млн тонн товаров. На канал приходится около трети азиатско-американской торговли, так что расширение было необходимым действием. В числе прочего в связи со спадом, который сейчас переживает грузовое судоходство, крупные судоходные компании нередко предпочитают использовать меньшее количество более крупных судов, часть которых не могли бы пройти через Панамский канал до расширения. К каналу была добавлена третья линия, по которой могут проходить огромные корабли вместимостью в 14 тыс. контейнеров, максимальная вместимость судна, которое могло пройти по каналу до расширения,— 5 тыс. контейнеров.

После расширения Панамский канал может более успешно конкурировать с Суэцким, позволяя тем самым сократить путь из Азии на восточный берег Америки на пять дней и устраняя необходимость идти в обход континента мимо мыса Горн. По оценке Boston Consulting Group и логистической компании C. H. Robinson Worldwide, 10% контейнерных перевозок между Азией и США к 2020 году перейдет от портов на западном берегу к терминалам на восточном. Уже сейчас 136 судов, которые не проходили через канал до расширения, договорились о проходе через обновленный канал. По данным Американской ассоциации портовых властей, до 2020 года инвестиции в реконструкцию портов в США для того, чтобы они могли принимать более крупные суда, составят $155 млн. Подготовкой для приема крупных судов занимаются и южноамериканские порты.

При этом, по мнению экспертов, расширение Панамского канала не является панацеей и нельзя гарантировать, что во всех случаях расходы на приспособление портов под крупные суда окупятся. Более крупные суда — не означает автоматически большее количество грузов. Как заявил эксперт по портовой инфраструктуре и почетный профессор Новоорлеанского университета Асаф Ашар: «Это распространенная ошибка — считать, что если вы расширили порт, то трафик придет». Например, количество прошедших Панамский канал судов повысилось в прошлом году на 3,7%, в то время как годом ранее — всего на 1%, но объем перемещенных грузов увеличился лишь на 1% в сравнении с ростом на 7% в 2014 году. Расширение канала было запланировано еще до кризиса в отрасли морских перевозок. Сейчас в этой сфере предложение превышает спрос на 30% и фрахтовые ставки едва покрывают расходы на топливо. Завершение обновления канала было задержано на два года, в том числе из-за перерасхода средств, руководству канала пришлось занять у банков около $2,3 млрд. Кроме того, даже после расширения через канал не смогут проходить самые крупные суда вместимостью до 20 тыс. контейнеров.

Как заявил вице-президент Панамского канала по планированию и развитию бизнеса Оскар Базан, руководство канала ожидает, что с расширением выручка в следующем году вырастет на 16–17%. По словам господина Базана, выручка канала может вырасти в числе прочего в связи с ростом производства сжиженного природного газа (СПГ) в США и интереса к нему на новых экспортных рынках, таких как Япония, Южная Корея, Индия и Китай. По его оценке, к 2020 году СПГ станет одним из основных товаров, провозимых через канал.

Яна Рождественская
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3023195

 

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...