аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2016 » Модульный наркодиспансер могут построить в Севастополе

Модульный наркодиспансер могут построить в Севастополе

Строительство модульного наркодиспансера обойдётся примерно в 65 миллионов рублей.

В Севастополе запланированы строительство наркодиспансера, реабилитационного центра и запуск дистанционных кабинетов. Об этом на заседании антинаркотической комиссии Севастополя рассказала директор городской психиатрической больницы Ирина Шадрина, 29 октября передаёт ForPost.

Она сообщила, что наркодиспансер, который ранее располагался на улице Авдеева, 80, в ветхом доме закрыт по предписанию Роспотребнадзора. Теперь психиатры-наркологи ведут приём в новом корпусе психиатрической больницы. Помещение они делят с психиатрами, которые ранее базировались в цокольном этаже многоквартирного дома по Маршала Геловани, 24.

«Однако новый корпус на Фиолентовском шоссе строился для других целей — для расширения самого стационара психиатрической больницы, но не для больных, а чтобы туда перевести диагностические службы. Но ещё при Меняйло меня обязали перевести в новый корпус больницы эти два диспансера — и психиатрический, и наркологический», — пояснила Шадрина.

И хотя сейчас «объединённый» диспансер выполняет возложенные на него функции, проблем много, так как изначально не планировалось, что здесь будут оказываться именно эти услуги: «И в первую очередь – очень мало помещений под наркологию».

В планах Шадриной — оставить психдиспансер в новом корпусе, а для наркологического — построить отдельное здание по тому адресу, где он ранее и располагался: на улице Авдеева, 80. Тем более этот земельный участок принадлежит больнице. А для того чтобы сократить расходы и время строительства, предлагается построить модульное двухэтажное здание.

«У нас уже проект разработан. Мы нашли три организации в России, которые занимаются модульными зданиями. Сейчас мы заключаем договор с организацией, которая проведёт техническую экспертизу зданий на Авдеева под снос. Затем будем просить разрешение на снос в департаменте по имущественным и земельным отношениям. Будем сносить. И если правительство выделит, а это примерно 65 миллионов рублей, уже подсчитано, будем строить модуль», — пояснила она.

В настоящее время в городском правительстве обсуждают этот проект. Помимо строительства модульного наркодиспансера, улучшить наркологическую ситуацию в городе может внедрение системы дистанционных наркологических кабинетов.

«У нас не хватает врачей-психиатров и наркологов, так как Симферополь их практически не готовил, а из России не очень-то и едут, так как эта категория врачей не подпадает под программу «миллион», поэтому миллионом мы заманить не можем. Конкретно наркологов занято всего 60%. Поэтому я предлагаю создавать дистанционные кабинеты психологического и наркологического профиля. Скорее всего, там будет сидеть фельдшер, задавать пациенту вопросы, собирать сведения и по Интернету передавать их врачу. Мы можем на основании этого поставить диагноз и рекомендовать лечение», — сказала директор городской психиатрической больницы.

Ещё одним новшеством в севастопольской наркологии может стать создание сельскохозяйственного кластера для реабилитации наркозависимых.

Напомним, наркополиция Крыма поддержит центры реабилитации наркоманов. По данным 2015 года, в Севастополе на учёт с диагнозом «наркомания» поставлено около 1,5 тысячи человек.

источник http://news.sevas.com

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...