аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2016 » Министр национальной политики Коми вошла в состав рабочей группы при Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Министр национальной политики Коми вошла в состав рабочей группы при Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Деятельности Республики Коми в сфере устойчивого развития коренных народов Севера дана положительная оценка на федеральном уровне.

Об этом сообщила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко по итогам заседания рабочей группы в Москве по вопросам реализации государственной политики в отношении коренных малочисленных народов, проживающих в Арктической зоне. Заседание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрея Меженько. Е. Савтенко вошла в состав этой рабочей группы при Госкомиссии по вопросам развития Арктики.

"Было отмечено активное участие республики в заявочной кампании на получение межбюджетных трансфертов на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов и эффективное расходование полученных средств", - сообщила министр, отметив, что работа по привлечению средств федерального бюджета будет продолжена.

Напомним, привлечение средств из федерального бюджета на развитие региона является одной из приоритетных задач, обозначенных врио Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым.

В 2015 году Республика Коми на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера получила федеральную субсидию в 400 тысяч рублей. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы Ижемского политехнического техникума, на базе которого ведётся подготовка высококвалифицированных кадров в области оленеводства. Ранее, благодаря федеральным вливаниям, приобретены ветродизельные комплексы для оленеводческих хозяйств республики, модульные здания (столовая, баня, общежитие) для обустройства факторий, закуплено учебное и бытовое оборудование для санаторной школы-интерната № 1 города Воркуты, где живут и обучаются дети оленеводов-кочевников.

В ходе совещания также обсуждался ход подготовки новой редакции государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года".

На следующем заседании рабочей группы Елена Савтенко поделится опытом Республики Коми в деле этнокультурного развития коренных малочисленных народов, проживающих на территории субъекта.

Комиинформ


Подробнее: http://komiinform.ru/
© ИА «Комиинформ»

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...