аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2015 » Южная Европа не выдерживает наплыва беженцев

Южная Европа не выдерживает наплыва беженцев

Только в минувшие выходные на Средиземном море европейские пограничники спасли тысячи беженцев из Северной Африки. В пятницу число оказалсь рекордным для одного дня: оно превысило 4200 человек. А с начала года их приплыло морем уже свыше 45 тысяч. Южноевропейские государства не справляются с наплывом нелегальных мигрантов, и хуже всего – ситуация на островах.

Мальта задыхается от притока беженцев – здесь не хватает ни рабочих рук, ни территории, ни других ресурсов, чтобы принять всех обездоленных искателей убежища, сообщает LTV в передаче De facto.

В удалении от крупных городов на юге Мальты создан лагерь для иммигрантов. Он оборудован строительными бытовками – там люди и живут на 130 евро пособия. Тоголезец Аудус Танко рассказал, что прибыл сюда еще 13 лет назад. В Того нет войны, но зато у Танко были проблемы в семье, жил он бедно, а потому решил переехать в Европу. Живет обыденно: смотрит телевизор, ходит на молитву в час, три, восемь и девять часов. Потом приходит домой и спит. Не то чтобы он не умел ничего делать – но, раз за жилье платить не надо, медицина бесплатная, а компансация на еду и транспорт достигает 5 евро в  день, то и работу искать у него мотивации нет. 

Неподалеку от лагеря съемочная группа De facto встретила Мустафу. Он рассказал, что сам родом из Сомали, а на Мальту прибыл на лодке из Ливии, чуть не утонув по дороге. Стоимость путешествия – 1,5 тыс. долларов США, таких денег у Мустафы не имелось, собирали его в путь всем миром...  

В прошлом году берегов Мальты достигли 568 беженцев из Африки, большинство из Сирии, Сомали и Судана. Треть из них – дети. В целом же за последние десять лет на Мальте осело 17 тысяч вынужденных переселенцев.

По словам Алекса Тортеля, представителя местной соцслужбы, процесс этот волнообразен: то вдруг наплыв нелегалов, то относительно спокойно. Сейчас – явный наплыв, и большинство беженцев оказывается у берегов ЕС нелегально, не имея при себе никаких документов. Зачастую – потому, что бегство из дома и отплытие произошло незапланированно. Путь к берегам Европы долог: кому-то приходится пересечь пустыню, кому-то побывать в тюрьме в Ливии или в убежище контрабандистов. Очень часто у беженцев вообще нет ничего, кроме одежды на плечах.  

Сегодня возможности гостеприимства у Мальты практически исчерпаны. На площади в 300 кв. км тут живет уже около 400 тыс. человек. И чиновников не хватает, чтобы идентифицировать мигрантов, установить, положен ли им вообще статус беженца. А хуже всего – полная непредсказуемость в будущем. Сколько нелегалов явится еще, не знает никто из мальтийцев.   

И правящая Рабочая партия, и оппозиционная партия националистов сходятся во мнении, что одной финансовой поддеркой ЕС для решения проблемы недостаточно. Мальтийские политики настаивают, что солидарно принимать беженцев должны и другие государства Европы. Мальту ничуть не утешает то, что она для большинства искателей убежища не конечная цель – те правдами и неправдами стремятся попасть в Скандинавию, где пособия куда выше. Тем более что скоро «пик сезона»: с июля по октябрь лодок с переселенцами отправляется через Средиземное море больше всего.

Если идея о солидарном приеме беженцев в ряде стран Европы не вызвала особого энтузиазма, то другое предложение – уничтожать суда контрабандистов, на которых те перевозят свой живой товар, вызвало куда больше воодушевления. Но эксперты, опрошенные De facto, предостерегают, что военная операция не остановит поток нелегалов.

источник http://www.lsm.lv

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...