аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2015 » Взрывозащищённые модульные здания и оборудование - обеспечим безопасность

Взрывозащищённые модульные здания и оборудование - обеспечим безопасность

Промышленные объекты, связанные с добычей, переработкой, хранением или транспортировкой взрывоопасных веществ, являются взрывоопасными.

На таких объектах существует опасность образования смесей взрывоопасных газов, паров или пыли с воздухом. Опасность воспламенения или подрыва взрывоопасной смеси, образующейся в результате технологического процесса конкретного производства или вследствие аварийной ситуации на объекте, определяется различными факторами. Поэтому обеспечение безопасности на таких объектах является очень важной задачей. С учётом того, что взрывоопасных промышленных производств, связанных с добычей, переработкой, хранением и транспортировкой нефти и нефтепродуктов, газа и других углеводородов, из общего числа объектов, немало, то использованию взрывозащищённого оборудования и возведению взрывобезопасных зданий уделяется особое внимание.

Факторы риска

Опасность воспламенения или подрыва взрывоопасной смеси определяется различными факторами риска, главные из которых:

1. взрыв в результате искрообразования, связанного с эксплуатацией электротехнического оборудования

2. взрыв в результате превышения предельной концентрации взрывоопасного вещества, вызванного нарушением технологического процесса на производстве

3. взрыв в результате превышения температуры самовоспламенения взрывоопасного вещества

Взрывозащите, как определяющему фактору безопасности, уделяется особое внимание на объектах химической, горнорудной, нефтегазодобывающей, атомной промышленностей, энергетики и военно-промышленного комплекса (ВПК).

Кроме того, на любом современном производстве есть склады горюче-смазочных материалов, лакокрасочных изделий, участки гальванической и высокой температурной обработки, покрасочные цеха или камеры и т. п., где также предусматривается использование взрывозащищённого оборудования.

Решение от изготовителя – возведение взрывозащищённых зданий из металлоконструкций и на базе специализированных блок-контейнеров

Для предотвращения перечисленных факторов риска при строительстве зданий из металлоконструкций и модульных зданий на базе специализированных блок-контейнеров применяет специальные меры при проектировании самого объекта и устанавливает оборудование во взрывозащищённом исполнении от ведущих поставщиков, с которыми компания сотрудничает плодотворно и на долгосрочной основе:

 

  • для обеспечения безопасной эксплуатации, все используемые инженерные системы: (отопление и вентиляция, электросиловое оборудование и электроосвещение) выполнены во взрывозащищённом исполнении
  • при необходимости возможна комплектация блока системой контроля довзрывоопасных концентраций (система загазованности)
  • для предотвращения искрообразования покрытие пола выполняется алюминиевым рифленым листом
  • предусматриваются наличие легкосбрасываемых конструкций:

в специализированных блок-контейнерах – одинарные окна, вентиляционные решетки и т.д.)в заданиях из металлоконструкций стеновые или кровельные панели, одинарные окна, либо стеклопакеты со специальными разрушающимися узлами крепления.

Компания изготавливает объекты для размещения в них производственных помещений, относящихся по взрывопожарной и пожарной опасности к категории А (повышенная взрывопожароопасность) и Б (взрывопожароопасность).

При изготовлении взрывозащищённых зданий возможно  изготовление помещения в двухсекционном исполнении.

Одна секция – помещение невзрывоопасной категории (В1-В4,Д), в ней размещается электрооборудование в обычном исполнении (вводной электрощит, установка приточной вентиляции и т.д.). Вторая секция – помещение взрывопожароопасной категории.

Секции разделяются газонепроницаемой перегородкой и имеют отдельные входы непосредственно с улицы. 

Площадь легкосбрасываемых конструкций определяется расчётом индивидуально для каждого объекта, исходя из площади здания и показателей избыточного давления, в соответствии с функциональным назначением и требованиями Заказчика.

Спроектированные и изготовленные заводом здания способны противостоять избыточному давлению, вызванному взрывом, без потери ими несущей способности и пригодности к дальнейшей эксплуатации, предотвратить воздействие на людей опасных и вредных факторов взрыва, а также обеспечить сохранение производственного оборудования, сырья и готовой продукции.

источник http://neftegaz.ru

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...