аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2015 » Почта России не планирует возводить в селе новый капитальный объект, а предлагает создать модульное здание из блок-контейнеров.

Почта России не планирует возводить в селе новый капитальный объект, а предлагает создать модульное здание из блок-контейнеров.

Депутат Законодательного собрания (фракция «Единая Россия») Алексей Слабов провел в Мещовском районе встречу, на которой обсуждалась сложная ситуация с почтовым отделением в селе Алешине.

Предыстория такова: на имя председателя областного парламента Виктора Бабурина пришло письмо от депутатов сельского поселения «Село Гаврики» Мещовского района. Народные избранники писали, что в селе Алешине, относящемся к их поселению, серьезные проблемы с почтовым отделением.

 

Год назад бывшее здание сгорело дотла и восстановлению не подлежит. Почтальона временно поместили в неотапливаемый Дом культуры. Но помещению необходим серьезный ремонт. Пытаясь решить проблему, администрация ФГУП «Почта России» предложило жителям Алешина, а также окрестных сёл – Ломтёва, Петрушина, Парашинки - предоставить передвижной вагончик, который будет обслуживать население три раза в неделю по 2 - 3 часа в день. 

Общая численность населения в Алешине и ближайших селах – около 500 человек. Нетрудно догадаться, что такому количеству людей будет неудобно пользоваться почтовыми услугами всего три раза в неделю, ведь кроме прессы и почтовой рассылки почта занимается приемом коммунальных платежей, а в этих сёлах нет банка. То есть платежи осуществляются только на почте. 

Кроме того, депутаты подчеркнули, что почта – это душа села. Местные жители собирались там не только для того, чтобы получить необходимые услуги, но и для общения.

Письмо местных жителей было передано Алексею Слабову, который курирует Мещовский район. Для решения этого вопроса депутат выехал в село Алешино к обратившимся депутатам. Там он устроил совещание с главой района Владиславом Поляковым, а также пригласил заместителя начальника управления Почты России по Калужской области Бориса Бессонова. 

На заседании депутат парламента дал слово Бессонову, и тот заверил, что с проблемой Алешина в управлении Почты России знакомы.

- У нас уже несколько сёл, в том числе в Мещовском районе, переведены на такой формат обслуживания, как передвижное отделение почты. Не надо волноваться, что вы не успеете внести коммунальные платежи или получить другие услуги, ведь в этом случае с населением будут работать почтальоны. В конце концов, деньги за коммуналку можно внести через них.

Но местные депутаты стали убеждать его, что этого недостаточно, и просить организовать в селе настоящее отделение почтовой связи.

- Вы правы, мы прекрасно понимаем, что передвижной вагончик не удовлетворит потребностей такого большого поселения. Вместе с тем надо понимать, что Почта России не финансируется из бюджета страны, области или города. Это хоть и государственное предприятие, но находится на самоокупаемости, - подчеркнул Борис Иванович.

Бессонов рассказал также, что бюджет на 2015 год Почта России еще не сформировала. Он будет утвержден в ближайшие две недели. Проблему села Алешина они держат на контроле. Сумма на строительство нового почтового отделения в проект заложена. Борис Иванович отметил, что Почта России не планирует возводить в селе новый капитальный объект, а предлагает создать модульное здание из блок-контейнеров. Такие уже есть в регионе. Они удобны и практичны. В них размещается все необходимое для работы сотрудников почты, удобного получения услуг жителями, помещение отапливается. Вместе с тем такой пункт не является недвижимостью. В случае необходимости конструкцию можно демонтировать и перенести в другое место.

О том, что с выделением удобного участка земли в центре села и с коммуникациями проблем не будет, сказал глава районной администрации Владислав Поляков. Он уточнил, что прекрасно понимает потребность жителей в почтовом отделении и готов содействовать появлению нового здания.

Такой вариант устроил бы всех жителей села, но он зависит от того, согласуют ли калужскую смету на уровне головного офиса Почты России. 

- Я считаю, что мы услышали здесь главное: руководство Почты России в курсе и готово идти навстречу, - подвел итоги Алексей Слабов. – Кроме того, администрация района поддерживает проект и готово выделить земельный участок для строительства. В этой ситуации нам осталось только пожелать областному УФПС успешно защитить свой проект бюджета. 

Так что ждем от Почты России хороших новостей.

источник http://znamkaluga.ru

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...