аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2015 » Космическое разочарование: «Восточный» не прошел президентскую проверку

Космическое разочарование: «Восточный» не прошел президентскую проверку

Москва, 14 октября. Президент России Владимир Путин с инспекцией посетил сегодня стройплощадку космодрома Восточный. Ход работ его разочаровал. По словам президента, на проект было выделено 188 млрд рублей, а сделано пока только на 32 млрд рублей. При том, что космодром должен заработать уже совсем скоро. Корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников - об инспекции на высшем уровне.

На космодром Путин прибыл с одной, конкретной целью, - оценить как продвигается «стройка века». Но по мере того, как слушал чиновников, глава государства становился все более мрачным. «Здесь должен быть налажен жесткий контроль. Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на проявление криминальных действий, преступлений. Говорю «подозрений», поскольку следствие еще не завершено, но буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца и эти дела были переданы в суд», - отметил президент.

Куда утекли деньги еще предстоит выяснить. В этом финансовом русле - несколько сотен притоков. «Оперативно устранена схема субподряда. Вы назвали 130 организаций. По моим данным, 250 субподрядных организаций было привлечено. Самые разные организации, в том числе и те, которые явно имеют проблемы со своей репутацией и наличием необходимого ресурса на работе», - рассказал во время совещания с главой государства вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Качество работ хромает, а за теми, кто работает на стройке следят из рук вон плохо, заявил в свою очередь президент. И тут же перешел к проблемам самих рабочих. Еще в апреле во время «Прямой линии» с главой государства они пожаловались на невыплату заработной платы. Привлечь внимание к своей проблеме поистине космического масштаба они пытались, рисуя на крышах своих бытовок соответствующие надписи, но помог лишь звонок президенту. «Есть и такие, к сожалению, явления. А почему это происходит? Не потому, что государство денег не выделяет. Мы все выделяем в нужном объеме и в срок. Происходит это потому, что создана система подрядных организаций, которые свои дыры в других местах закрывают за счет средств, полученных на работу по космодрому. Это абсолютно недопустимо», - напомнил Путин.

Коснулся президент и сроков строительства. Их то увеличивали, то сокращали. Строители спешили успеть в срок. Первый запуск с Восточного был намечен на конец этого года. Но теперь, похоже, его придется перенести, как минимум, на весну следующего. «Космическая деятельность - не та сфера, где нужна штурмовщина и сверх усилия, здесь нужна ритмичная работа и качество. Поэтому не нужно никаких реляций победных, нам нужен качественный результат», - подчеркнул глава государства. Не стал торопить Путин и с ответом на главный вопрос, касающийся начала работы космодрома. Сказал лишь, что хорошо бы успеть ко Дню космонавтики.

Напомним, строительство Восточного началось в 2010 году. Он располагается в Амурской области у поселка Углегорска. Космодром занимает относительно небольшую площадь - почти 70 тысяч гектаров. При том, что территория Байконура - 670 тысяч гектаров, а Плесецка - 175 тысяч гектаров. Восточный - обширный комплекс, состоит из двух стартовых и десяти технических площадок. Там будет собственный аэродром, два спецзавода и различные обслуживающие здания. Всего порядка 50 объектов. Плюс построят целый город для персонала космодрома, в котором расселят около 15 тысяч человек.

Космодром небольшой, но выгодный с экономической точки зрения. Одно из главных преимуществ Восточного - его расположение. Чем ближе к экватору, тем меньше топлива нужно потратить на запуск ракет, а значит космический аппарат сможет взять на борт больше груза. Самым удачно расположенным на сегодняшний день является французский космодром Куру. Он расположен рядом с экватором, в Гвиане.

ИСТОЧНИК http://mir24.tv

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...