аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2015 » Как устроить отопление и вентиляцию промышленных зданий?

Как устроить отопление и вентиляцию промышленных зданий?

Вагон-дома (вагончики для проживания, вагончики на колесах, строительные бытовки, модульные здания, как их еще называют), один из наиболее распространенных типов мобильных зданий, которые позволяют вести строительные, геологические и нефте-газовые работы, не задумываясь о проживании людей, в тех местах, где нет возможности или необходимости использовать объекты недвижимости. 
Помимо этого, вагон-дома находят применение в таких областях как строительство, ремонтные работы, скважинные работы, геологические исследования, используются как передвижные автомастерские, насосные станции и химические лаборатории. Но, так как эти дома работают в условиях пониженных температур, важно правильно рассчитать, как будет устроены отопление и вентиляция промышленных зданий.
Проектирование любой системы теплоснабжения начинается с комплексного обследования здания, что позволяет определить общие теплопотери в результате его эксплуатации. На основе полученных данных рассчитывается эффективное энергораспределение тепла от радиаторов. Проведение таких расчетов позволяет в дальнейшем правильно разместить в помещении приборы и радиаторы для равномерного распределения тепла. На основе расчетов также выбирается оптимальный тип отопительных приборов.
Следующий этап тоже связан с проведением расчетов, учитывающих основные параметры будущей системы.
При проведении расчетов учитываются тепловые нагрузки на все элементы, входящие в систему теплоснабжения объекта. Например, для жилого здания это могут быть теплые полы, подогрев кровли и т.п. Для производственных помещений— тепловые завесы. На этом же этапе подбирается оптимальная конфигурация оборудования.
На следующем этапе проектирования разрабатывается прокладка теплотрасс, определяются места установки распределительных узлов. Обязательным моментом являются гидравлические расчеты, осуществляющиеся в соответствии со СНиП 41-01-2003, отраслевыми нормативами и особенностями эксплуатации системы теплоснабжения жилого здания. Гидравлические расчеты позволяют минимизировать вероятность сбоев во время работы системы отопления после ее пуска.
В соответствии с разработанной проектной документацией подбирается оборудование, составляется спецификация и смета. Последним «штрихом» является дополнение и оформление проектной документации по СНиП 41-01-2003 нормами контролирующих органов, а также получение необходимых разрешений и согласований.

 источник  http://topneftegaz.ru

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...