аренда, продажа строительство БЫТОВКИ, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, БЛОК КОНТЕЙНЕРЫ, МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

+7 (495) 120-40-70
+7 (495) 380-05-19
Главная » Новости » 2015 » Из чего делают вагон-дома для нефтяников?

Из чего делают вагон-дома для нефтяников?

Вагон-дома (вагончики для проживания, вагончики на колесах, строительные бытовки, модульные здания, как их еще называют), один из наиболее распространенных типов мобильных зданий, которые позволяют вести строительные, геологические и нефте-газовые работы, не задумываясь о проживании людей, в тех местах, где нет возможности или необходимости использовать объекты недвижимости. Помимо этого, вагон-дома находят применение в таких областях как строительство, ремонтные работы, скважинные работы, геологические исследования, используются как передвижные автомастерские, насосные станции и химические лаборатории.
Вагон-дом представляет собой каркасно-металлическую конструкцию, заполненную пенополистирольным утеплителем, внутренней и наружной обшивки, гидро- и пароизоляционных слоев, при создании которых применяется евровагонка.
Вагон-дом имеет пневматическую тормозную систему, стояночный тормоз, домкраты для установки на площадках при эксплуатации. Одно из главных достоинств – он почти сразу готов к работе. Подключил питание и вперед!
Наружная обшивка делается из тонколистового холоднокатаного проката, электролитически оцинкованного, с полимерным покрытием, устойчивым к климатическим и механическим воздействиям. Изнутри вагон-дома обшиваются панелями МДФ, ПВХ, пластиком ДБСП или ламинированным ДВП. Пол может быть изготовлен из деревянных щитов или настила из фанеры и покрыт утеплённым линолеумом. Внутри же они почти ничем не отличаются от обычных квартир, а чаще, благодаря небольшим объемам и правильному расположению вещей, выглядят даже уютнее, позволяя рабочим максимально отдохнуть после вахты. 
Важно: перед покупкой вагон-дома необходимо выбрать размеры бытовки. Обычно габариты вагон-домов соответствуют требуемым транспортным габаритам: они могут быть габаритные - ширина вагона не более 2500 мм; или негабаритные вагоны – ширина 2800-3000 мм. Кроме того, нужно определиться с тем, какая мебель и оборудование должны быть установлены в бытовке, и какие функциональны узлы будут в ней присутствовать. А также, конечно же, продумать все возможные дополнительные моменты, которые могут потребоваться в этом мобильном здании, чтобы сделать его комфортным и удобным для отдыха или работы.
Жилые вагончики могут служить как в роли бытовок, где люди проживают вахтовым методом (вагон-дом жилой на 8 человек, вагон-дом с кухней, вагон-дом повышенной комфортности), так и выполнять функции различных производственных сооружений (вагон-дом инструментальная мастерская, вагон-дом лаборатория, вагон-дом дизель-генератор, вагон-дом мастера, вагон-дом офис).
Преимущество вагон-домов перед блочными и панельными зданиями – минимальный срок монтажа/демонтажа (как правило, просто установка на место и подсоединение электричества/воды). Вагон-дома перемещаются путем буксирования грузовым транспортом. Они устанавливаться на шасси, на сани или на раму, что позволяет им передвигаться по любому бездорожью. В зависимости от назначения вагон-дома комплектуются необходимым оборудованием (сантехника, вентиляция, отопление, электрика, система пожарной и охранной сигнализации, и прочее).
Основная характеристика – устойчивость к частым переездам, конкурентная цена, срок изготовления. 

источник http://topneftegaz.ru

Поделиться с друзьями

Компания ООО ВысотСтройИнжиниринг предлагает в аренду и на продажу блок-контейнеры (бытовки, временные офисы, модульные здания).

Доставка и монтаж по Москве и Московской области.
По желанию, мы готовы осуществить доставку блок-контейнеров в любой регион РФ
По всем возникшим вопросам звоните по телефону:
8 (495) 380-05-19
8 (495) 120-40-70

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

05.08.17 Строительство ЦКАД завершат к 2025 году
ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали, а также МКАД. Благодаря этому сократится себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.
04.08.17 Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале
Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все.
03.08.17 Модульно- бытовые здания для посольства США
01.08.17 Завершена поставка и монтаж модульного здания- лаборатории

все новости...

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сборно-разборные блок-контейнеры
Сборно-разборные блок-контейнеры удобны, в первую очередь, тем, что довольно легко, без видимых усилий и технологических сложностей могут переноситься с одного места на другое.
Модульное здание - Административно бытовой комплекс
Производство модульных зданий приобретает все большую популярность в связи с тем, что такие помещения довольно практичны, они имеют весьма высокую степень комфорта, длительный срок службы и при этом не отличаются высокой ценой.
Модульное здание Контрольно-технический пункт
Модульные здания, цена на которые варьируется в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены и в какой срок, в любом случае стоят на порядок дешевле, чем те здания, которые возводятся по традиционным технологиям строительства.
Быстровозводимый офис в Москве
Сборно-разборные конструкции используются для возведения модульных зданий. Если имеется необходимость в возведении здания, которое будет использоваться для различных временных нужд, либо требуется построить здание в очень сжатые сроки, то блок-контейнеры для модульного здания станут отличным решением для организации всех необходимых помещений в самые короткие сроки.
Вахтовый поселок в Астрахани
Контейнер строительный чаще всего используется для возведения модульных зданий различных направлений эксплуатации.

все статьи...